フードドライブ

飯田わくわく広場(わくわくday2022)でフードドライブが開催されました!
    日時
    会場 飯田わくわく広場(わくわくday2022)
    食品数 200点

寄附いただきました食品は、珠洲社会福祉協議会を通じて、県内の福祉団体や子ども食堂などに提供されます。ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!

アルビス七尾店でフードドライブが開催されました!
    日時
    会場 アルビス七尾店(七尾市国分町子16番1)
    寄附者 34人+和倉小学校の皆さん
    食品数 340点
    重量 149kg

七尾市立和倉小学校の5、6年生にもSDGs教育の一環として、受付やビラ配りを協力していただきました!

寄附いただきました食品は、フードバンクジャパン七尾を通じて、県内の高齢者や生活困窮者、ひとり親、一人世帯、施設の方などに提供されます。ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!

イオンモール新小松でフードドライブが開催されました!
    会場 イオンモール新小松 専門店街1階祭広場
    寄附者 43人
    食品数 344点
    重量 119kg

寄附いただきました食品は、フードシェアあったらモンを通じて、県内の福祉団体や子ども食堂などに提供されます。
    ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!

コープおおぬか宅配ステーションでフードドライブが開催されました!
    日時
    会場 コープおおぬか宅配ステーション(金沢市大額2丁目50)
    寄附者 15人
    食品数 158点
    重量 41kg

寄附いただきました食品は、いしかわフードバンク・ネットを通じて、県内の福祉団体や子ども食堂などに提供されます。
    ご協力いただきました皆様、ありがとうございました!